visa for Germany - language courses and working holiday

簽證須知

好消息一: 如果你來自台灣, 新加坡, 或香港 ...

... 你來德國並不需要簽證: 你可以只帶你的護照來,不需要簽證就可以停留在德國

如果你想停留德國超過 90 天, 你就需要簽證. 為了支持你的簽證申請, GLS 會寄給你一份邀請函. 在邀請函裡我們必須證實, 所有的費用都已經繳交過 - 所以請了解, 我們只能在收到你的所有費用以後才能寄出邀請函. 如果簽證申請被拒絕, 所有金額除了行政處理費200歐元以外將會全數退還給你.

好消息二: 德國的工作度假簽證

... 以下適用於台灣和香港公民:

如果你想在GLS上德文課的期間或之後在柏林工作賺一點錢,你可以申請德國的工作度假簽證:

  • 年紀必須在 18 到 30 歲之間    
  • 停留最多到 12 個月
  • 必須有前三個月足夠的生活費用 (大約每個月 250 歐元左右)

有了工作度假簽證你就可以在柏林找工作賺一點錢. 清記得如果沒有或只有很少的德語能力找工作會有困難. 上德語課絕對會增強你的機會.

什麼時候申請: 來德國以前在你本地的大使館或領事館申請. 更多訊息關於 台灣和德國之間的工作度假協議規定 以及 香港 & 德國 之間.

    
>>> GLS 提供給有工作度假簽證並在GLS上課的學生一整個小時免費的諮詢,提供資訊告訴你在柏林如何及哪裡找工作. 我們不幫你找到工作, 但是我們幫你讓你自己找到工作.